Confea celebra Dia Internacional do Café com cartola, Igreja da Candelária e drink exclusivo

1º de outubro de 2025

O chef Fernando Kawasaki abriu sua cozinha para celebrar, junto com o Confea, o Dia Internacional do Café, comemorado neste 1º de outubro. Ele preparou um superdrink de café para combinar com cartola, sobremesa típica do Nordeste. "O doce da banana com o salgado do queijo é uma combinação de opostos que sempre me inspira", comenta Kawasaki no vídeo da campanha.

Assista ao vídeo da campanha

DIA INTERNACIONAL DO CAFÉ

 

Após o drink, Fernando conta a história de Daniel Pedro Ferro Cardoso, primeiro engenheiro formado no Rio Grande do Norte, em 1837, projetista da cúpula da Igreja da Candelária, que se tornou embaixador do café brasileiro na França. Ele inventou máquinas para secar e torrar grãos de café, tecnologia premiada na Exposição Universal de 1889. "Ele usou tecnologia para levar o sabor do Brasil para o mundo!", reconheceu Kawasaki.

Confira as receitas:

Na coqHortelara:

•⁠  ⁠75ml de café coado ou espresso
•⁠  ⁠⁠50ml de whiskey
•⁠  ⁠⁠50ml de creme de leite
•⁠  ⁠⁠50ml de leite condensado 
+ chantilly ( de creme de leite fresco)⁠
•⁠  ⁠⁠espuma de café solúvel (1 colher de café solúvel para 4 colheres de água batidos no mixer)

Cartola:

•⁠  ⁠2 bananas 
•⁠  ⁠⁠150 de queijo coalho
•⁠  ⁠⁠manteiga
•⁠  ⁠⁠açúcar com canela para cobrir
•⁠  ⁠⁠hortelã para enfeitar

 

Equipe de Comunicação do Confea